酵母の心は母ごころ?

全粒粉カンパーニュ(黒豆)

天然酵母のパン。
アメリカ産オーガニックレーズンから採った酵母、小麦粉は北海道産ハルユタカブレンド、食感は天然酵母独特のぼそっとした感じ、でも口にしたとたんに広がる香ばしき麦の風味、歯応へ、手触り、みてくれ、五感を擽り第六感を喚起するたべもの。
ちなみにこのお店「海音」(カノン)のMENUは、、、
食パン(プレーン・全粒粉・ゴマ・バジルペッパー・レーズン)、バケット(プレーン・バジルペッパー・ガーリック)、全粒粉カンパーニュ(プレーン・レーズン・黒豆)、お焼きパン(オリジナルあんこ・ジャガカレー・さつま芋サラダ・中華風)、サンドウィッチ(自家製ベーコン入りスクランブルエッグ・高きび入りおからソーセージ・ベイクドポテト)、その他(玉ネギパン・黒ちゃん黒糖レーズン・黒ちゃん黒豆クルミ入りタルト)、キッシュ(玄米・カボチャ・ゴボウ・e.t.c.)、この他お惣菜各種。
かういふ気の利いた素朴なパン屋が近くにあるといいな。。。偉人のお手製巨大レモンマーマレードマーマレードが巨大なのではなくて、巨大なレモンで作ったてう意味だぜぃ)+クリームチーズ(キリに決まってゐる)をのっけて、いただきませり。
(^o^) delicious!
BGM
モンテヴェルディ:聖母マリアの夕べの祈り
et サラセンの夢