移動體と受動體

舊暦四月朔日の戻り雨

 
ここらへんで唐突に先日頂戴した守口漬由来の酒粕の顛末報告でも

守口大根は勿論芳醇な香りと歯應へにて

近所の超市に白身の魚が見当たらなかったので

取り出す時のことを考へてガーゼを用ふ

魚の切り身を包み込むやうにして

しつかりと酒粕を被せるのだ

↓そして三日後

切り身が飴色に變身してゐるではないか!

今回は「フライパンで魚が焼ける!」謎のホイルシートを導入

包み込むやうにして焼いてみると

このやうに焦げ目が付くのだ

用ひた酒粕味醂粕を多く配合したものであった為幾分焦げやすかったのだらうが大成功!
\(^O^)/
 

木樽入り守口漬

木樽入り守口漬